惠安

房地产行业目前存大量结构性投资机遇 可以把握

2015年11月02日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:huian_loupan

“目前中国中产阶级人口群体在扩大,大量的资金需要配置,另一方面,资金没有很好的资产来匹配,这将成为资产管理从业者需要努力的方向。”长富汇银基金董事长张保国在日前举行的“2015金融领袖高峰论坛”上表示。

谈及目前仍具有超大行业体量的房地产行业,张保国表示,房地产经历过一个疯狂的发展期,之后进入了正常的发展阶段,在正常的发展阶段里,真正能把握市场机会或者本身具有核心竞争力的企业,才会更有发展机遇。

中国经济进入新常态,房地产投资受政策周期性影响、股市震荡、人民币贬值等多方因素,国内投资渠道进一步收窄。在这种背景下,深挖大资管业务发展潜力将成为新常态下的大势所趋。

中国人保资产表示,对机构投资来说,提高对于期货、期权、对冲、变化投资的创新和研发能力是以后投资能够成为长青树的关键;合众资产管理股份有限公司副董事长时宝东称,未来专业的资产管理公司,是各种金融品牌的大融合,全方位的提供一揽子金融服务产品,一定是大势所趋。

在大资管趋势的发展前提下,创新将成为一种必然手段。对此,深圳市创新投资表示,金融创新需要有胆量,需要勇敢的尝试。丰汇租赁有限公司董事长认为,除了交易创新之外,还应具有主动配置创新资产的能力,应在控制风险和收益共存的基础上进行。

在谈到资产证券化的问题时,弘毅投资有限公司董事表示,资产证券化是一个必然趋势,房地产行业将在几年内迎来下一个上升周期。

不过,在盛世神州基金董事长看来,中国房地产整个市场进入了深度调整期,而这个深度调整恐怕三五年内不会结束,在此过程中将形成大量优质的并购机会。对此,北京国投汇成创业投资管理有限公司总经理盛军表示赞同。他认为,一方面是并购机会到来,另一方面随着不良资产增加,中国大型金融机构对抵押资产进行挖掘,用专业的管理能力盘活资产,将挖掘出其内在的巨大投资价值。

  • 意向区域
  • 价格