惠安

聚龙小镇2015聚龙情 中秋团圆宴圆满落幕

2015年09月30日来源:楼盘网楼盘导购责任编辑:huian-loupan

      十五的月亮十六圆,聚龙小镇的中秋佳节更是欢聚一堂,邻里宴又红红火火地上演了。每逢重大的节日,小镇的邻里家人们总要开办邻里宴——一两百桌的邻居家人们坐一起,享家宴、叙邻里情。作为小镇最具特色的活动之一,邻里宴可谓已经名声在外。当晚的中秋团圆宴,小镇的邻里家人们除了品尝到精心烹制的中秋晚宴外,还欣赏到一场高水准的视听盛宴。

      邻里如亲 雨中情更浓

  天公不作美,邻里宴半途下起了大雨,但这并未浇熄小镇邻里团圆的热情。近2000位邻里家人们在中秋团圆日子里齐坐一堂,吃团圆宴、看晚会,亲如一家。不同于今年3月份“小镇节”邻里宴晚会全部由小镇的业主担当,此次这个由济公扮演者游本昌老师领衔强的大明星阵容里,有来自央视节目《开门大吉》、中国小林俊杰之称的范一贤,有各大卫视的特邀嘉宾、有小范冰冰之称的梓晴,还有福建本土的明星、著名网络原创歌手郭斯炫,以及聚龙小镇的业主代表、央视《非常6+1》周冠军、《超级演说家》的人气选手许晋杭等等。

  其中,“济公”游本昌老师团队带来的表演《济公办学》博得了全场的阵阵笑声和喝彩,鞋儿破、帽儿破、身上的袈裟破……“济公”的出场也勾起了在场所有人的“八零年代回忆”。最后,在一曲《相亲相爱》的大合唱中,2015年聚龙小镇中秋团圆宴圆满落下帷幕。结束后,聚龙爱心义工社的义工们冒雨帮忙搬运桌椅,清理场地。每次家宴现场,这群可爱的小镇家人们都会自发组织到现场帮忙。那一件件忙碌的红色马甲,也是文明、友爱、乐于奉献的聚龙人的最美代言。

      聚龙小镇邻里宴

  最初是一群热心的邻居每月定期自发组织的小型聚会,自2012 年起,成为每年重大节日的固定活动。新老邻居在这一天团聚,每家每户各自准备几道拿手菜和大家分享。从最初的几十人,到2014年的1200多人,2015年的小镇节邻里宴达到了2000多人。充满人情味的“邻里宴”正是聚龙小镇以打造“最有人情味的生活圈”为核心的社区文化的最好写照。

  邻里宴时,每家每户都会带来自己精心烹饪的美食与同桌的邻居朋友们分享。期间还有业主自编自演的晚会,展现出了小镇家人们的多才多艺。邻里宴是小镇和谐、幸福生活的最真实写照。
  • 意向区域
  • 价格