惠安

“万科云”产品发布会召开 厦门福州等多个城市落地

2015年09月20日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:huian_loupan

昨日,“万科云”产品发布会在深圳召开。据悉,“万科云”是为选定的主题产业聚集、融合、协同提供“空间”和“服务”的产业地产全新模式。万科方面表示,产业地产是万科未来的重要发展方向之一。沿着这一思路,以帮助城市产业升级、提升城市单位面积产值、提供全新工作生态和生活状态为使命的“万科云”应运而生。

据万科相关负责人向记者介绍,“万科云”强调效率提升,通过空间共享、分时使用、优化资源配置等手段,为使用者提供集空间、服务、资源及“+互联网”的线下工作云平台。“‘万科云’旨在通过产业聚集及专业产业服务助力中小企业成长,通过资源共享降低创新企业合作成本。”

万科相关负责人指出,“万科云”不仅是万科的产品,也是与合作者共同打造的成果。未来的“万科云”体系,将分布在各个城市,但每个城市的“万科云”都不是一个孤立的产业园,而是所有的“万科云”一起,构成一个开放和智能的工作平台,一个有机的整体。每个“万科云”有鲜明的主题,比如设计或建造,以最大限度共享资源。但一组“万科云”拼合在一起,又是一条完整的产业链,实现彼此的分工与协作。

据了解,“万科云”将采用全新的合伙共建模式。“万科云”的客户,不仅是简单的租户,也是“万科云”建设阶段的合作者,以及运营阶段的合伙人。“万科云”的设计、建造、验收,将由万科和客户共同完成。“万科云”正式营业之后,经营业绩突出的客户,将从“万科云”的运营收益中获得一定分红权。而“万科云”项目的股权结构也将体现合伙共建的精神。作为持有经营类的资产,万科将在“万科云”项目中引进优先级投资人,以使得万科自身“变轻”,能用同样的资本撬动更大的业务规模。而业务团队将作为劣后级合伙人共同参与投资,以激励他们实现更高的经营效率,并为万科股东创造更高的收益水平。万科方面介绍,“万科云”这一新业务最初在广州万科云城试水,然后已经在深圳、厦门、东莞、福州等多个城市落地。

  • 意向区域
  • 价格